1、インドで最も多くの... 2、このイネの空白部で栽培されて... 3、数あるミレットのうち... 4、そこから商品価値も小さい・・・ 5、作物体レベルでの... 6、耕土が十分に細かく、... 7、デカンのミレット農耕における... 8、さらにデカンのミレット農耕の... 9、中耕除草作業のあとに... 10、[土地利用−農耕システム]における第2の... 11、[土地利用−農耕システム]における第3の... 12、デカンのミレット農耕の... 13、問題は、その犁による... 14、では、マリの犁が導入されている... 15、乾燥地帯での深耕反転は... 16、この近代化による犁の導入は... 17、そうした反転深耕による... 18、結論
3、数あるミレットのうち...
4、そこから商品価値も小さい・・・
5、作物体レベルでの...
6、耕土が十分に細かく、...
7、デカンのミレット農耕における...
8、さらにデカンのミレット農耕の...
9、中耕除草作業のあとに...
10、[土地利用−農耕システム]における第2の...
11、[土地利用−農耕システム]における第3の...
12、デカンのミレット農耕の...
13、問題は、その犁による...
14、では、マリの犁が導入されている...
15、乾燥地帯での深耕反転は...
16、この近代化による犁の導入は...
17、そうした反転深耕による...
18、結論
インドで最も多くの人々が主食としているのは、米である。イネは図のように、夏の南西モンスーンが多くの雨をもたらす地方で栽培されている。それは、ほぼ東経80度以東の東インドとインド半島の狭い海岸平野部である。図では、東経80度線あたりから西方の地方は白っぽく表現され、イネの作付けが少ないことを示す。
東南アジア地域研究専攻連環地域論講座
応地利明E-mal:ohji@asafas.kyoto-u.ac.jp